从“工具”到“宠物”:蒙古马的作用

时间:2019-03-25 11:08:09 来源:临汾资讯网 作者:匿名



北京联盟摘要:[从“工具”到“宠物”:蒙古马的作用_新华社呼和浩特11月13日草原收获]摘要:新华社呼和浩特11月13日收获季节在草原上之后,这位27岁的牧民Aguilla迫不及待地为这匹心爱的马买了一个“坐骑”。——一辆用小卡车改装的马车。在明年夏天,他的“山”——赛马“阿吉娜”将乘坐汽车前往纳马地区赛马。 “过去牧民......

新华社呼和浩特11月13日草原上的收获季节刚刚过去。这位27岁的牧民Aguilla迫不及待地想为这匹心爱的马买一辆“坐骑”。——一辆用小卡车改装的马车。在明年夏天,他的“山”——赛马“阿吉娜”将乘坐汽车前往纳马地区赛马。

“在过去,牧民只能骑马远行。在短短的40年里,他们甚至带着他们的马进入了汽车。” Aguilla的祖父Azhebuj,内蒙古自治区东乌珠穆沁旗的成员,Samasu在林地生活了一辈子的老人惊呼:“蒙古马曾经是不可分割的生产和生活的伙伴和工具蒙古人,但现在他们更像是心爱的宠物。“

蒙古马——草原上的这个古老而自由的精灵长期以来一直与蒙古人民在一起。在蒙古语中,有300多种马匹标题,有200多种马匹标题。

“对于蒙古族来说,马曾经是战争中的重要力量,旅行时的交通工具,诗歌中的灵魂主题,闲暇时的亲密玩伴,以及游牧生活的主要财富。”说。

然而,到20世纪末,在游牧文化中发挥重要作用的蒙古马逐渐淡出日益现代化的蒙古族生活,摩托车和汽车完全取代了马匹。曾经在牧民生活中不可或缺的蒙古马已经减少了对紧急保护的需求。 1975年,内蒙古有239万匹马,到2007年,不到70万匹马。从“工具”到“宠物”:蒙古马的作用

相关新闻
新闻排行