第二个孩子不再签发“出生证明”

时间:2019-03-26 11:08:11 来源:临汾资讯网 作者:匿名



[简介]根据1月5日公布的《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,中国将实施出生登记服务制度。对于出生少于两个孩子(包括两个孩子)的孩子,不会进行审批,家庭将独立安排分娩。经过多年实施“出生证明”制度,这是中国计划生育服务管理的重大变革。

[文]记者在区妇幼保健院了解到,在第二胎政策出台后,许多市民很高兴在新年初就生第二个孩子。整个家庭看着刚出生的孩子,这种喜悦势不可挡。虽然孩子出生后有很多忙碌的东西,但带来更多的家庭成员会更加快乐和喜悦。

[文字]除了孩子的出生,另一个好消息是你将来不需要申请许可证。过去,申请出生许可证需要很多条件。例如,双方的工作单位都加盖印花,但根据新的要求,夫妻双方只需携带三件事:身份证,结婚证和户口簿。在采访中,许多公民表示,取消出生证明和简化程序对于孩子和两个孩子的夫妇来说将变得更加方便。这对人民来说是一个好政策。当然,最好在出发前咨询当地的计划生育干部。

[文]关于晚婚假期,根据重庆市卫生和计划生育委员会的规定,在新政策实施之前,重庆仍然实施了以前的晚婚和晚育儿假。也就是说,结婚迟到的工人将在10个工作日内结婚;迟到的女性将增加产假20个工作日。增加婚假和产假被视为工作时间。

相关新闻
新闻排行