油轮产能过剩仍困扰着中国工业网络市场

时间:2019-03-24 14:23:10 来源:临汾资讯网 作者:匿名



根据德鲁里最新的油轮预测,目前的石油运输市场容量仍然过剩。由于第二季度季节性需求疲软,短期内运费似乎并不乐观。今年第一季度,全球石油需求下降1%至8990万桶。然而,随着下半年季节性需求的增长,2013年对油轮容量的需求将增加2%。

由于需求增加,短期内不会消除产能过剩。自2010年以来,油轮容量增加了4600万载重吨,而今年预计将继续增加1710万载重吨,预计将增加4%。由于今年石油运输能力利用率低,预计运价不会有任何明显的复苏迹象。

从长远来看,随着新船订单开始放缓,随着全球经济的逐步复苏,预计2014年油轮的利用率会随着贸易格局的变化而增加,例如路线变化和航程。长度的增加也将为石油运输市场提供一些恢复支持。

根据Drury的说法,油轮需求预计将以每年5%的速度增长,到2018年将达到4.2亿载重吨。随着目前大量的闲置产能减少,油轮需求增加,新增产能增长放缓,以及油轮船主预计将在2014年看到希望。然而,如果由于目前成本的吸引力而建造了大量船舶,预计油轮市场将长期持续过剩,并且市场恢复时间将推迟。

相关新闻