优酷出品《被阳光移动的山脉》获得新电影节亚洲新人奖

时间:2019-03-25 03:30:27 来源:临汾资讯网 作者:匿名



Chinanews.com,6月26日,第20届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼获奖者,阿里巴巴影业和优酷,王强,王宏伟制作的电影“《被阳光移动的山脉》”获得最佳剧本奖。唯一获奖者中国电影在今年的上海电影节亚洲新人奖。

《被阳光移动的山脉》讲述爱情和信仰的故事——从小就住在寺庙里的喇嘛长大后回到了三千英里之外的家里,而那个倒在悬崖上的弟弟却被奶奶要求停下来离开家和她的兄弟。未婚夫的未婚妻已婚。丹增强烈拒绝,但他爱上了卓玛。这时,他的兄弟惊奇地恢复了他的意识。为了摆脱内心和真正的困难,丹增和他的团队去寻求主人的指示。

上海电影节亚洲新人奖由中国着名导演王小帅主持。陪审团对《被阳光移动的山脉》的评价是:一个非常困难的主题,因为作者的主控制和控制将观众带入普通藏人。生活,情感。这个角度是和平而新奇的。另一个戒指揭示了信仰的力量,纯粹和令人兴奋。

《被阳光移动的山脉》导演兼编剧王强毕业于北京电影学院,并参与了国家独立纪录片导演的工作。王强说,爱情和信仰在某种程度上有相似之处,都与精神和自我有关。他们也是关于人们的困境和超越。在当前主流社会的环境中,应该有这样一部电影。

2016年3月,《被阳光移动的山脉》被选为中国电影导演协会中国电影导演支持计划(“Shallot计划”)十大电影之一。同年9月,他被选为优酷的第一位杰出青年导演,并成为A-Shadow A.计划支持投资的项目之一。

阿里巴巴的使命是支持年轻人并帮助年轻人实现梦想。就在去年,由优酷青年导演项目执导并由李玉和执导的悬疑喜剧《提着心吊着胆》被提名为上海电影节亚洲新人奖的最佳编剧。这部电影于今年5月中旬在电影院推出。它不仅被媒体称赞为“故事中的故事之王”,而且在票房的第一周也取得了不错的成绩。除了已经发布的《提着心吊着胆》,薛贤健的校园青年电影《再见时光》也来自优酷的青年导演支持节目,该片将于6月30日与观众见面。阿里巴巴影业A计划于2015年10月推出,旨在发掘和支持全球优秀的年轻电影人才。除了屡获殊荣的《被阳光移动的山脉》,阿里巴巴影业A计划投资《追?踪》,《在码头》,《酥油》电影项目的许多年轻导演。优酷电影和阿里电影的国内电影业务总监刘凯璐表示,相比纯粹的选择,优酷和阿里电影更倾向于做一些实际的事情,而年轻的导演将“支持马匹并发送另一部分”,这样优秀的剧本将实施。将它带入电影业也为中国电影市场带来了新鲜血液。

阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼首席执行官兼阿里巴巴影业董事长兼首席执行官余永福在上海国际电影节期间指出,中国电影业的发展需要加快新基础设施的建设。 Ali Pictures正在与用户联系。商业化和内容产业化的三个层面将为电影业创造新的基础设施。

以阿里巴巴云计划为代表的年轻电影人才培训是阿里巴巴影业产业化的重要组成部分。于永福认为,电影业投资需要有足够的耐心和决心以及产业心态,包括人才培养方面。 “只有有新人才能繁荣并继续发展。”

相关新闻