凤凰古城走出“围城门票”:陈明月公主之夜

时间:2019-03-25 05:44:24 来源:临汾资讯网 作者:匿名



摘要:三年前试点的湖南凤凰古城“大票系统”改革经历了新的调整。凤凰县政府于30日下午召开新闻发布会,公开宣布将于4月10日起停止检查周边城市凤凰古城的门票,以及古代的检票方法。城市景点将被保留。县政府相关负责人表示,陈明月下一个公主夜晚的新闻和信息。

2015年,OTA(在线旅游)行业发生了巨大变化。通过频繁的资本运作和兼并和收购,OTA的数量变得越来越少,但它变得越来越“沉重”。随着渠道流量的深度整合,过去竞争用户价格战的OTA巨头可能会结束货币燃烧并且预计会

三年前试点的湖南凤凰古城“大票系统”改革经历了新的调整。凤凰县政府于30日下午召开新闻发布会,公开宣布将于4月10日起停止检查周边城市凤凰古城的门票,以及古代的检票方法。城市景点将被保留。县政府有关负责人表示,下一步将是做专家论证,风险评估,群众听证和合法性审查,并集体决定是否取消古城攻城卡核查方法。

“大票制”改革的预期目标基本实现

三年前,“新旅游政策”曾将凤凰推向了舆论的风口浪尖。收集门票的重点是:古城风景区九个景区原有的分散收费已经改为统一收费,原来的“入境景区”已成为“入门票”风景区”。从当年4月10日开始,凤凰古城风景区逐步推出了卡片检查,并参观了古城风景区,不再免费。

虽然费用没有增加,但“大票”制度的实施在当时受到质疑。许多游客呕吐:捆绑统一销售,等于变相增加旅游消费。 2013年“五一”假期,凤凰古城游客人数同比下降12%。

舆论和市场的短期反应并没有改变地方政府实施“新政”的决心。凤凰县委副书记施荣芬利用“必须控制”的举措,总结当时“新政”的必要性。目的是通过整合旅游管理主题,从源头上规范旅游混乱和其他旅游景点。与此同时,市场赢得了“难以承受的”凤凰古城的升级和升级。三年后,“新政”的预期目标基本实现。施荣芬列出了一组数据:2011年,凤凰旅游的投诉数量占湖南省的67%。截至去年,这一数字已降至3%;游客每人平均在凤凰城停留1.2天。它已上升到1.8天;凤凰县的游客人数从2013年的824.42万增加到去年的1200万,旅游收入从66.86亿元增加到103.23亿元。

施荣芬认为,无论是基础设施建设,旅游秩序,还是凤凰旅游的声誉,都有了显着的增长。 “这是凤凰城旅游相关企业,旅游业,广大干部群众努力的结果。”

目前的收费方式与旅游业发展的新形势不相适应

尽管取得了显着成效,但围绕促进景区全面健康发展的探索并未停止。

去年年底,凤凰县邀请包括居民和商人在内的各方发表意见,听取“新政”的意见。 “让大家直接与当地人交流,我觉得可以直接说好坏。”施荣芬告诉记者,听取意见前后有400多人受邀,包括问卷调查和在线投票。

“我们发现虽然实现了预期目标,但仍有一些问题无法避免。”施荣芬说。

其中之一就是难以解决卡内外的不平衡,古城风景区等景区。此外,由于景点的“门槛”,旅游旺季期间超载的交通压力并没有减缓。在旺季,停车和交通堵塞的困难仍然是凤凰城的困难和痛苦点。施荣芬认为,这可能与游客结构中个人游客比例的增加有关。 “与2013年相比,分散度为6比4,去年为3.3比6.7。前往凤凰古城的个人乘客数量显着增加。交通量的不断增加是“新政”尚未解决的问题。“

检查卡片的方式也给当地居民带来了很多不便。虽然已经在凤凰城工作了13年,但蜡染工作室也在古城,但蜡染大师王皓经常被要求在他进入刺刀时检查门票,因为他不会说当地话。 “我每次都必须拿到我的身份证。”王浩说。史荣芬承认,除了当地居民外,游客还不断接受检查并影响他们的旅行经历。“今天,单纯依靠'票务经济'的旧模式已经不适应旅游业的开放发展。”施荣芬说。

为防止市场混乱,政府将改善一揽子计划

据凤凰古城风景区管理处处长姚文凯介绍,凤凰县人民政府按照重大行政决策的要求和程序,启动了凤凰古城旅游管理服务体系的完善。 “目前,已举办了9次专题讨论会,征求社会的意见。意见表也在互联网上征求意见。“

施荣芬透露,有几次赞成“取消被围困城市登记”的人比例接近70%。

3月27日,凤凰县人民政府常务会议决定:2016年4月10日起,凤凰城古城门票验票方式暂停,检查门票的方式这座古城将被保留下来。

王皓对凤凰县政府的决定非常满意。 “凤凰城吸引我的地方是凤凰城当地居民的热情好客。围攻费用相当于阻挡了客人。”

作为“门票新闻”的市场领导者,凤凰古城公司在收到政府的一封信后表示,将全力配合政府实施相关决定。

然而,凤凰古城公司副总经理涂妍担心古城公司过去曾有400名员工与“新政”合作过民生问题。 “有清洁人员,检票员和导游。”姚文凯说,相关公司的一些人员可能会有工作变动,但我相信随着凤凰旅游的发展,一些新的工作,如清洁,巡逻安保和访问旅游中心,需要大量的工作人员。

当古城风景区不再被视察时,是否会重新筹集年度旅游混乱?凤凰城是继续成为旅游目的地还是成为“附属旅游产品”?史荣芬说,在寻求建议时,支持围攻仍有超过20%的收费,他们都表达了类似的担忧。

施荣芬说,一方面,政府将坚决打击旅游景点,任意改变旅游线路,零负面团体收费等旅游混乱,另一方面通过增加基础设施投资和引进新旅游来规范旅游业。管理和控制系统。市场。 “我们相信,凤凰不会成为一个”经过“的古老城市。”施荣芬说。“百元优质团体游迪拜,没有强制购物”,“投资5万元免费旅游一次,归还校长半年。您可以购买10次免费旅行10次,并将本金返还一年。“在人们的宣传背后是一个骗局。近日,朝阳区检察院报告称该医院已经办理

相关新闻
新闻排行