市第十届学术会议生态环境保护分会召开

时间:2019-04-05 02:03:34 来源:临汾资讯网 作者:匿名



镇海新闻网(记者陈浩胡古槐亚东通讯员周德民)“目前,中国每年的能源产量约为33亿吨标准煤当量。到2050年,社会主义现代化力量将全面建成。预计能源需求将增加该方法只能开源,减少开支,建立主要能源。“11月3日,中国工程院院士吴强表达了上述观点。参加了宁波大学第十届学术会议生态环境保护科。

生态环境保护处由市医师协会主办,区科技协会,宁波理工学院科学协会,区环境科学学会联合主办了中国科学院题为《中国能源开发利用与生态环境》的主题演讲工程学。此外,生态环境保护领域的许多专家,学者和研究人员在土壤修复,资源型小城镇改造,轨道交通噪声监测,地表水污染物溯源等方面有着丰富的学术经验,并交流了生态修复的实践经验。治疗。 。宁波市政协副主席张明华,宁波理工大学党委书记苏志刚出席了会议。

吴强院士现任中国矿业大学教授,博士生导师。他还是国家煤矿防灾工程技术研究中心主任,国际矿山水协会副主席,国际矿山水协会中国国家委员会主席,国家煤矿安全监察局局长。 。地质专家组成员,国家安全生产监督管理局技术委员会委员,长期从事矿井水防治和资源利用的教学和研究工作。曾担任国务院特殊渗透事故调查专项调查组组长,负责山西王家岭事故。矿山,山西临汾尾矿库等许多主要渗透矿山的现场救援,调查和研究工作取得了一些重要成果。

“在中国缺乏石油,减少天然气,贫化铀和相对丰富的煤炭资源的条件下,我们怎样才能解决国家发展与能源供应短缺,生态环境保护和气候变化压力之间的矛盾和冲突?”吴强主张进行能源供应方改革。他认为,应扩大地下开发和地下开采非常规天然气,如气层和页岩气;加强风能,太阳能,生物质能,潮汐能和海洋能的开发;未来商业开发的天然气水合物(可燃)冰),干热岩石和其他能源。值得一提的是,我区的绿带志愿者团队也听取了整个学术交流活动。 “我在活动期间听到了最新的环保理念,这有助于我们更新和改善志愿服务活动,为我们地区的生态环境工作做出贡献,”绿丝带志愿者团队负责人于振伟说。

除生态环境保护科外,宁波市第十届学术会议还将举办智能制造,农村振兴,海洋经济,高科技材料等学术讲座和研讨会,聚集科技集体智慧工人和促进宁波走在高品质发展的最前沿。 。整个学术会议将持续到下个月。

相关新闻
新闻排行