调查多山优势商用机蝴蝶兰生产区进入龙岩

时间:2019-03-24 14:23:10 来源:临汾资讯网 作者:匿名



杜鹃花,丰富的种子和蝴蝶兰是龙岩花卉产业的三大支柱,但这三种花卉产品的工业地位在当地有很大差异。记者了解到,龙岩的杜鹃占据了全国60%以上的市场份额,丰富的种子生产能力和质量也处于全国前列。虽然蝴蝶兰有一定的基础,但它暂时生产成花。然而,随着成品花的生产转移到消费地,龙岩蝴蝶兰生产的规模优势受到威胁,产能增加的空间越来越小。缺乏发展。当地生产企业表示,如何规划和利用自身优势,保证龙岩蝴蝶兰生产的竞争力是生产者和地方政府部门的首要任务。

“蝴蝶兰生产的最大优势是什么?”在回答记者的提问时,当地产业给出了一个相对一致的答案:依靠山区吃山和发展高山基地是龙岩的潜力。经过多年的发展,龙岩蝴蝶兰已经形成了一定的基础。然而,生产者担心,由于成品花的生产更集中在消费区周围,龙岩蝴蝶兰原有市场的压力越来越“分化”。龙岩的蝴蝶兰需要利用自身的优势。对阿尔卑斯山脉基地做文章。

新中(龙岩)花园公司是该地区最大的蝴蝶兰生产企业,也是最早投资建设山基地的企业。现在,该公司已在当地许多地方建造了超过100英亩的高山开花基地。 “除了自己使用鲜花外,该基地还为上海和广东的公司提供鲜花,这已成为公司的正常业务。”公司总经理严炳成告诉记者,与空调温控相比,高山基地的自然气候大大节省了成本,产品的一致性高,质量优势明显。 “对于生产区内山地资源较少的生产企业,借用其他地方的高山基地来促进花卉减少损失,提高质量,这是为了提高生产效率和利润。”

开花基地通常要求山的海拔高度在1000到1300米之间,夜晚的温度要高于和低于18°C。在龙岩,满足这一要求的山地资源十分丰富。龙岩气候温和,年平均气温18°C至20°C,公里以上有500多个山峰。它非常适合蝴蝶兰,它拥有巨大的市场。商业。据介绍,在新中花园的领导下,近年来,许多企业已“入山”建立自己的花卉推广基地,少数农民建有花卉储存温室,并将其租赁给当地和国外蝴蝶兰生产企业。据了解,目前蝴蝶兰每年4月和9月通常会赶到山上,分别响应国庆节和春节的市场需求。由于高山基地的资源,许多当地的蝴蝶兰生产者已经实现了花卉供应的周年纪念。

龙岩市花卉管理办公室主任廖柏林告诉记者,当地政府部门高度重视花卉产业的可持续发展。坚持特色优势和聚集发展的原则,也是龙岩花卉产业的指导思想。他说,气候优势和山地优势确实是蝴蝶兰产业的切入点。

根据龙岩市最新的花卉产业布局规划,该市新罗区计划重点发展蝴蝶兰产业。人们认为,随着当地产业扶持政策的实施,也许在不久的将来,高山花卉将成为龙岩兰花。工业标志,当地生产者“有利于山区”的想法有望逐步反映出来。

相关新闻