环宇轴承的新科研成果通过专家鉴定

时间:2019-03-25 06:35:57 来源:临汾资讯网 作者:匿名



12月27日上午,中国机械工业联合会和中国机械工程学会共同完成了浙江工业大学,清华大学和环宇轴承共同完成的“高精度圆柱滚子高浓度超精密加工方法及关键技术”项目在我们县。科技成果鉴定会。

现场由国家自然科学基金委员会主任雷元忠等9位专家组成的评审委员会听取了项目报告,审阅了相关资料,并对生产加工场地进行了现场调查。 。大家一致认为,结果是针对高精度圆柱滚子。高一致性超精密加工方法和工艺已形成多项创新,达到国际先进水平并同意通过鉴定。

“该技术采用了一些新原理和新方法,加工质量得到了很大提高,特别是尺寸精度的一致性得到了很大提高。在这方面,环宇轴承做出了创造性的贡献。”雷元忠说。

精密圆柱滚子是精密轴承的关键部件。其精度和一致性在轴承性能和寿命方面起着至关重要的作用。然而,中国的轴承行业对各种材料的圆柱滚子有很大的需求。 2008年,仅轴承市场对圆柱滚子的需求已达到近40亿元。 “所有部件都需要轴承。例如,刚刚确定的科学研究结果用于双螺杆机器。轴承要求高压和高温,轴承要求很高。“雷元中介绍了许多精密零件和高水平。所有部件都需要这种高精度,长寿命的轴承。研究成果开发了圆柱形外圆化学机械技术和双平面圆柱外加工设备的偏心转动,提高了圆柱滚子的形状精度,表面质量和一致性。

目前,该项目已获得2项国家发明专利和2项实用新型,符合国家标准GB/T308-2002中最高精度公差等级0的要求,均取得了成果转化,取而代之进口相同类型的轴承。显着的经济和社会效益。

相关新闻
新闻排行