世界领先的儿童英语培训机构都参与虚假宣传,投资者希望提取资金

时间:2019-03-26 11:08:11 来源:临汾资讯网 作者:匿名



文/解放日报·上海观察员陈琼琪?记者陈莹莹

看到孩子们的英语培训市场火热,张琪(化名)也想分享一块蛋糕。巧合的是,傅莫的同事告诉他,他所工作的Eddie公司是一所儿童英语培训机构,在上海市场非常有名。因此,张琦投资40万元加入,但很快他发现艾迪的宣传不可靠......

他想要归还自己的钱,事情会如此简单吗?最近,上海知识产权法院重新为张琦伸张正义。

知道“Ediba”的虚假宣传,起诉合同并主张

张琦和上海艾迪贝文化传播有限公司的首席运营官是同乡和同学。 2013年,张琦在游说傅莹时说,该公司是一所儿童英语培训机构。爱贝国际儿童英语品牌起源于美国。 2009年进入中国后,获得了多项荣誉,并有资格授权公司开业。机制。

傅某希望张琪加入该机构。为了信任,张琪于2013年10月30日与Eddie公司签署了协议《关于爱贝国际中国业务授权合作协议》。合同签订后,张琪支付了37万元的初始费用和3万元的担保,并以每月3.2万元的价格在广东省佛山市南海区租了一间商店作为营业场所。该网站进行了翻新和准备。培训业务。

2014年3月,张琪听说艾迪贝公司涉嫌虚假宣传。之后,他与艾迪贝公司谈判并要求他签发一份有关经营儿童英语培训机构资格的文件。但是,艾迪贝公司无法提供,而张琦提出退出加盟,退还初始费用和押金,然后进行谈判。双方未达成协议,张其琛将公司告上法庭。

张琦声称,由于公司没有履行特许经营资格并提供虚假信息,张琦达成的协议无法履行,因此法院被责令《合作协议》,公司立即归还张琦特许经营费。保证金,三个月租金损失,教具和律师费总计超过57万元。

Eddie Bay认为双方签署的《合作协议》是有效的,没有欺诈行为。张琦在协议期限内任意加入了“Korty Thinking Subject English”,严重违反了合同,违反了合同。因此,张琪没有权要求公司退还特许经营费,并要求驳回张琦的索赔。?

多组证据表明“Eddie”不值得这个名字

一审法院认定,品牌,教学资源,商业模式等是公司特许经营活动的核心经营资源。当公司开展业务活动并开发特许经营商时,应全面,真实地披露其核心经营资源。这种情况,但阿迪达斯有很多关于自己管理资源的虚假信息。

阿迪达斯从美国婴儿国际教育有限公司宣传其管理资源。宣传包括“与全球教育巨头强强联合”和“世界主流美国原版教科书的主导教学方法”。皮尔森集团历时3年,耗资1亿多元。为艾贝量身定制的“我的世界”系列第五代教科书,“全面的美国公共课程体系,你好abc,pre-k,k,k,我的世界(l1-l6)”等等,但是案件审理期间,其宣传内容与张琦委托给美国律师的调查结果不符,艾迪公司未能提供证据。

此外,阿迪达斯还宣传艾贝国际儿童英语于2009年3月进入国内市场,并于2010年10月正式成立艾迪(中国)有限公司。2011年5月,它被评为中国十大有影响力品牌。中国最成长的连锁企业。然而,实际情况是Eddie公司仅在2011年7月12日成立。其特许经营活动仅由主管商业机构于2014年1月24日提交。宣传与事实不符。

此外,“abie”和“Aibei”是公司使用的核心品牌,但Eddie公司申请注册的“abie”商标和“Aibei”商标尚未获得批准。

法院裁定:“艾迪”虚假宣传违约违法

因此,一审法院认定,公司严重误导了其管理资源来源,特许经营活动发展时间,获得的荣誉以及与相关外国机构的关系,这对特许经营具有重要意义。由于上述违约和公司违法行为,特许经营者的合法权益受到重大影响,张琦有权终止合同,因此决定公司将退货张琪的特许经营费和押金金额为40万元,并赔偿张琪的租金损失。律师费总计超过14万元。?

在一审判决后,Eddie公司拒绝接受上诉,并向上海知识产权法院提起上诉。

在审理此案后,上海知识产权法院认为,本案争议的焦点主要在于双方履行合同是否存在违约以及原始合同的结果是否得到解决相关合同解除后。上海知识产权法院认为,即使上诉人在合同签订后提供了相关的业务资源和服务,上诉人签署合同的目的也不能完全实现,上诉人就上诉人的虚构资料来源提出上诉。管理资源。该人有权取消所涉及的合同。被上诉人张琦实际租赁营业场所参与特许经营活动,租赁期为7年。在上诉人的基本违约情况下,被上诉人选择与其他品牌合作以减少租金损失。措施,他们的行为不构成违约。

因此,上海知识产权法院裁定该上诉被驳回,原判决得到维持。

地图来源:网络?书名编辑:向建英

相关新闻
新闻排行