努力培养符合时代要求的优秀人才

时间:2019-03-25 09:06:12 来源:临汾资讯网 作者:匿名



8月2日至3日,全省高校领导干部暑期学习培训班在南京举行。省委书记李强指出,——

努力培养符合时代要求的优秀人才

本报(记者李旭通讯员尤连)8月2日至3日,全省高校领导干部夏季学习培训班在南京召开。省委书记李强在培训班上讲了话。省委常委,宣传部部长,统战部部长王延文主持开幕式。副省长王江出席会议,省教育厅厅长葛道凯对会议作了专题报告和总结。包括大学秘书,学校(机构),地区教育委员会和教育局局长在内的300多名代表参加了培训。

李强在讲话中强调,人才是未来发展的竞争焦点。高校的根本任务是培养人才。高校也是最大的人才宝库。江苏有良好的发展基础和高水平的平台。发展的优势是人才。但是,从时代发展和未来竞争的需要来看,我们缺乏的是高素质人才,高端人才和领导人才。他希望高校培养的人才能真正成为社会发展和进步的支柱。他们可以通过生动的实践深化他们的知识,并继续以强烈的创新意识向前发展。

李强指出,高校应积极学习探索,努力培养符合时代要求的优秀人才。要坚持不懈地改变,坚持社会主义教育方向,坚持立德树人的宗旨,坚持大学精神,同时从广阔的视角审视时代的变迁和教育的变革。 ,积极适应社会进步人才需求的变化。要在创新水平上创造特色,学习江苏深厚的发展土壤和高校办学传统,达到不同层次,不同领域的水平。在整合实践中培养创新精神和创业精神,将高校科技创新的优势转化为现实生产力,增强大学生创新创业能力和实践能力。我们必须开放培养国际人才,利用全球视野把握和发展教育,真正融入全球人才圈。

李强说,秘书和校长是高校办学的“负责人”,他们必须把更多的时间花在人才培养上,取得更大的成绩。做一名教育工作者,仰望星空,成为一个风格,原则,知识和感情的人。要进行改革,实施“40科技创新”,“富民33人”,“人才26人”等改革措施,加强人才识别,评估等方面的研究和探索。和评估机制,以及教师补偿和待遇。要建设人才生态系统,利用更多资源提供人才,注重文化传统的推广,为人才成长提供丰富的土壤和阳光。要有一个大的模式,在党委的领导下实行主体责任制,注重方式方法,让大家在一个地方思考,去一个地方。李强强调,要加强高校党的建设,党委书记要认真履行第一责任人的职责,校长也要增强责任感。团队成员必须履行“一职两职”。按照党的十八届六中全会精神和省委的决策安排,我们要抓住机遇,加强党的检查,落实党的党的建设工作。全面的方式。

王延文在开幕致辞中指出,李强书记的讲话深刻阐述了培养人才,培养人才,培养人才,促进高等教育发展的根本问题。她对学习贯彻李强讲话精神提出了三点要求:一是要认真学习李强讲话的精神,以强烈的责任感实施;第二,要把高校的发展与现实主义紧密联系起来。促进高等教育发展的措施;三是要坚定不移地推进高等教育改革创新,更有决心和力量,进一步激发高校内部活力。

葛道凯就习近平总书记的通识教育研究和实施情况做了专题报告,并做了培训总结讲话。他特别指出,李强书记在培训班上的讲话是习近平总书记在江苏的重要讲话的应用和发展,为我省下一步的教育改革和发展提供了重要指导。

葛道凯指出,习近平总书记关于教育的一系列重要论述可归纳为五个核心原则:一是要在经济社会发展大局上规划教育改革;第二,教育应该为人民实施。对整个教育活动的过程;第三,要注重实现中华民族伟大复兴的中国梦;第四,要大力推进教育与生产劳动和社会实践相结合的思想方法;影响。

葛道凯认为,习近平总书记对教育的重要论述,在深化教育综合改革,把握和遏制影响和制约教育科学发展的重点环节和重点领域四个方面给予了深刻的启示,必须建立教育。和经济。社会的有效良性互动是一个重要的切入点;为了促进教育公平,我们必须以服务社会公正为目标,从细节入手,从小地方开始,更加注重学生的个人发展和精神需求;调整和优化教育结构,服务国家协调发展要求和绿色发展需求是出发点。发展全民教育,终身教育,建设学习型社会是重要的努力。要提高教育质量,就必须把教育,生产,劳动和社会实践作为基本重点,创新发展。中国特色的现代教育。会上,省教育厅副厅长王成斌,省委教育委员会副书记潘曼,省教育厅副厅长刘洪发表了讲话。 10所高校进行了交流和演讲。

相关新闻
新闻排行