双语实验学校启动家长开放日

时间:2019-03-24 23:36:33 来源:临汾资讯网 作者:匿名



烟台双语实验小学推出“家长开放日”

胶东在线网10月29日(记者孙巧玲)为了让家长了解孩子的日常生活和学习情况,加强学校与家长之间的沟通,烟台双语实验小学于10月25日(星期五)上午举办三年级的父母开放日活动。

它从早上8:00开始到11:30结束。一大早,父母们愉快地来到教室。 “让父母走进教室”让父母能够真实,密切地了解孩子在学校的学习和生活条件。活跃的课堂气氛,鼓舞人心和鼓舞人心的问题,灵活的教学方法和生动的课外活动,都吸引了家长的关注。在三个课堂活动结束后,每个班级的班主任举行了一次简短的“家长会”——“让父母接近孩子的心”。在会上,班主任简要介绍了孩子在学期这方面的学习和生活条件;通过近两个月的学习,孩子所取得的进步和变化,以及未来教育过程中家庭协调的必要性。最后,班主任带领父母去学校:走进自助餐厅,亲自品尝,了解孩子们的食物;走进卧室,亲自感受,并了解孩子住宿的改善。活动结束时,家长填写教育和教学反馈表,并提出合理建议。

这个父母的开放日活动开始于一个繁忙,有序和预期的时期,以兴奋,成功和钦佩结束。无论是儿童班,三班,家长俱乐部还是家长班,每一班都充分体现了师生,团结,和谐,向上的精神,体现了师生的创新,严谨,求实的工作作风。活动期间,90%的学校家长参加了开放日活动,并表现出极大的热情。

父母的开放日活动得到了父母的肯定。通过进入学校并近距离观察学生生活,父母对教师的工作有了更具体的了解。在细致入微的环节中,他们感受到了老师。工作的琐碎和辛勤工作,使老师的工作得到更好的理解。家长们对活动感到满意,并感谢老师!“家长开放日”活动促进了“家庭学校”之间的沟通,使学校与家长之间的距离更加紧密,统一了教育思想,营造了家庭学校的共同教育氛围。教育建立了积极有效的沟通平台。

相关新闻