您当前的位置 :临汾资讯网 > 数码 > 紫薇绿化树种

紫薇绿化树种

时间:2019-03-25 06:35:57 来源:临汾资讯网 作者:匿名



紫薇也被称为痒树,充满了红色。它的颜色华丽,开花期长,值得开放夏季花卉季节。因此,有一种赞美的“夏日绿眼睛,这朵花充满了红色”。它适合在建筑物前面,庭院,池畔,河流,草坪,公园小径和植物景观中进行栽培。此外,由于树枝非常耐修剪,因此它们经常用于盆景生产。紫薇是一种落叶灌木或小乔木,高3至6米。树皮光滑,表皮脱落。枝条很多都是扭曲的,小枝在它们年轻时略呈四边形。单叶交替或相对,椭圆形到长卵形,3至7厘米长,无柄,顶部或钝。圆锥形末端,长6至20厘米,多为紫色或粉红色。花瓣皱折,花萼绿色,光滑。雄蕊大多不平等。胶囊是球形的。从7月到9月开花,果实从9月到10月成熟。紫薇播种,扦插繁殖即可。播种和繁殖:种子将于11月至12月收获。在2月至3月的春天,树木在沙壤土中播种。播种后,成长较强的人可以在同一年开花,应该切断,以免影响树木的潜力。扦插繁殖:在3月份,采取一年大约15厘米长的强壮分枝,将其插入苗床,这是2/3深,非常好。它也可以在雨季切割。紫薇的种植和管理是广泛的,但要注意切断死枝和害虫。第二年每年的枝条年度削减也会重新出现和开花,冠冕不自然,但枝条很强。紫花苜蓿有几种,如薇薇,花白,或略带薰衣草;翠微,花薰衣草,生长缓慢;红色,粉红色等。紫微喜温暖湿润的气候,喜光,略带阴凉。肥沃的土壤,特别是钙质土壤是最好的。耐旱,可怕,强壮。紫微对二氧化硫,氟化氢和氯有很强的抵抗力,吸尘效果也很好。它是一种很好的园林绿化树种。

关键词:

微信|

微博|

空间分享它:

相关新闻