东方风情是中国最令人愉悦的国际花卉园艺博览会赏花欣赏

时间:2019-04-05 02:03:34 来源:临汾资讯网 作者:匿名



4月13日,在2007中国国际花卉园艺展上,由北京花卉艺术家薛立新,万义红,上海花艺家王路昌,蔡俊卿,谢明,梁胜芳共同演出的两件东方鲜花插花。丰富的内涵,在令人眼花缭乱的西式插花流行时,给人一种友好和清新的享受。虽然六个花店的风格和方法不同,但他们都觉得?

北京的优雅和简约的魅力

薛立新的表演是两次表演中最传统的中国风味。蓝白瓷瓶,竹盆和松枝都是中国传统插花的代表。他告诉记者,鲜花和瓶子是他亲自在北京购买的。在花卉材料的选择中,70%是木本花卉,这是因为木本花卉可以更好地反映中国传统花卉的美丽。

薛立新的表演从简单到简单,从最简单的作品开始,叶子的美丽和美丽线条造成的几朵小花让很多人惊叹不已。

在薛立新创作的六件作品中,盆景制作的一些特点融入了中国传统的插花。薛立新认为,中国传统的插花和盆景,书法和绘画都是艺术表现形式,它们之间存在着不可分割的联系。作为花店,不仅要学习常规花艺,还要探索其他艺术类别,找到花朵相连的地方,然后拿出精华。例如,盆景注重“开始,承载,转动和关闭”。盆景的制作分为开始,发展和高潮。这符合中国传统的插花工艺。这些特点被中国传统插花所吸收,成为中国传统的插花。内涵更丰富,允许观众欣赏新的创作形式。

万义红的东方风格插花更融合了现代花卉技术的表达。六件套的整体风格非常简单。每件作品都由鲜花和简单的组合组成,但它创造了一种深刻的意境。万义红告诉记者,他很欣赏中国的写意画。一些简单的笔触可以创造出富有想象力的情绪。他的表现也力求通过简单的形式表达深刻的内涵。他认为,中国传统的插花追求“有意为先”,他想表达的内容是确定的,所用的表达方式也各不相同。北京特别表演的主题是“东方神韵”。他选择了竹子,松枝,兰花和其他具有丰富东方风味的花朵,但在创作技巧方面,他在现代花卉设计中使用了更多技巧,如装订,粘贴和修复??。演绎他对“东方魅力”的独特理解。薛立新的作品

万义红的作品

上海时尚迷人

上海花店的特色表演更具东方与现代花香,可谓中西结合。王鲁昌的作品充满了花卉风格。根,绿色兰花和水生植物的叶子构成了工作的主题。线条很强,整个作品都表现出强硬的气质。蔡俊卿的作品是中国传统的插花花瓶。同时,它增加了东方式线性叶材料,松树和大麻绣球花。在制作方法中,它采用现代花卉艺术的粘贴技术制作两个圆形几何。作品既具有东方插花的艺术美,又具有西方花艺的装饰效果。梁胜芳的作品非常具有观赏性。圆形结构的使用是典型的现代花卉技术,但树枝,绣球花,兰花和精美衬里的叶子是东方风格插花的基本元素。令人赏心悦目。谢明的作品以东方风格的色彩图案和线条理论为基础,结合西方插花风格的特点,使其作品具有意境。

蔡俊卿的作品

“梁胜芳的作品

相关新闻
新闻排行