对第19届中央委员会进行了第一轮检查,揭示了报告中的新信息。

时间:2019-03-24 14:23:10 来源:临汾资讯网 作者:匿名



春节假期过后,中央纪委中央纪律检查委员会网站公布了消息,第十九届中央委员会第一轮巡逻驻地30个地方和单位组织进行了定期检查。到目前为止,第十九届中央委员会第一轮检查已全面展开。

第18届中央检查巡逻了孙正才,苏蓉,周本顺,王伟,白恩培,王三云,黄兴国,陆恩光等许多“老虎”,首次全面覆盖并引起强烈反响社会上。

那么,第19届中央委员会第一轮新闻中有哪些新信息和新亮点?

图表来源:中央纪律检查委员会网站

第一轮检查30个地方和单位

经党中央批准,第十九届中央委员会第一轮对30个地方和单位的党组织进行定期检查,包括河北,山西等14个省,8个中央国家机构,包括住房和城乡建设部,和商务部。核工业集团有限公司,中国华电集团有限公司等8家中央企业事业单位。

根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,参加第一轮检查的10个省级市委副书记和全国人大常委会委员,政府和政协党组负责人参加了检查范围。这是省级城市首次被列入巡逻部署。

第十九届中央巡逻第一轮将牢牢把握政治检查方向,落实检查方针,坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,以“四个意识”作为政治基准。强调问题导向和挂钩寻找政治偏见的关键少数。

检查组将主要寻找哪些方面?动员大会的信息表明,在检查过程中,中央检查组将着重坚持和加强党的全面领导,新时期党的建设的一般要求,严格按照党的执政方式。党的政治建设。习近平同志的核心党和中央领导是根本的政治任务。在党的政治建设,思想建设,组织建设,作风建设,学科建设,反腐败取得压倒性胜利等方面,对以下几个方面进行了深入研究。发生的事情:

党组织在新时期考察学习贯彻习近平的中国特色社会主义思想形势,贯彻党的十九大精神,贯彻党的思想工作责任制,选择人才和基层党的就业。组织,实施八个中心项目。要规范“四风”精神,贯彻党纪,党纪,领导干部的廉洁和自律,围绕群众整顿腐败,实施十八届中央整顿。?

15名领队新老比赛

这轮巡逻有15支视察队。每组采用“一对二”模式,负责访问两地或单位的党组织。 15名巡逻队领导采用了“一对一,一次”的原则,新老搭配,经验丰富。

15人中有12人参加了第18次中央巡视。其中8人在上一次中央检查中担任团队领导,其中4人曾担任副团队领导。参加中央检查13次的宁燕玲,可谓是“老将”。他参加了从第18届中央委员会到第12轮检查的第一轮检查。

所谓的“新人”实际上是一名纪律老手。例如,第六检查组组长王荣军,第十检查组组长余洪秋,第十四组领导杨新,首次参加中央检查,但都有多年在纪检监察方面的经验。

这些巡逻队领导人的来源可分为两类。第一类主要是中央检查组的副部长检查人员,如宁燕玲,罗志军,薛莉,杨欣等。他们是专职巡逻人员,不再担任其他职务。

除了进行检查外,另一类还担任其他领导职务。例如,全国人大中央纪律检查委员会纪检组组长张立军,中央纪律检查委员会纪检组组长余洪秋,党组成员赵凤桐。国土资源部,北京市政协副主席杨义文。

值得注意的是,在第18次中央巡逻期间,定期检查的时间长达两个月,此次发布的消息显示,视察队定期视察30个巡逻场所和单位党组织三个月。 ,增加了一个月的长度。

据报道,在中央检查组视察期间,设立了特勤电话和特邮箱。巡逻组每天接听电话的时间是:8: 00-20: 00。

根据检查工作的规定,中央检查组主要接受反映巡逻地点,党组(党委)领导成员及其成员,下层党组织的主要党组成员的问题的来信和来访,以及领导干部的关键岗位。报告和思考违反政治纪律,组织纪律,诚信纪律,大规模纪律,工作纪律和生活纪律。其他不受检查和验收的请愿书将由被视察单位和有关部门认真处理。

相关新闻
新闻排行