寒季型草坪夏季保养注意啥

时间:2019-03-25 05:44:24 来源:临汾资讯网 作者:匿名



有些读者问:

山东新泰市花园管理局张霞,郭立勋 - 答:寒冷季节草凉爽潮湿,最适宜的生长温度是15°C至25°C。夏季,天气炎热,冷季草是减弱。它很容易感染各种细菌和真菌疾病。如果管理方法不当,一旦被感染,不仅会影响草坪的观赏效果,还会造成冷季草坪的大规模死亡。经济损失巨大。如何让它在炎热的夏天变得强壮壮大,在夏天更安全更重要。

作者多年来在维护管理方面的经验总结如下:由于夏季气温高,蒸发迅速,土壤容易干旱,土壤湿度等草坪浇水。因此,水是决定冷季草坪生长的关键因素。由于草皮的根很浅,很难吸收土壤中的深水。它只能浇水几次。要保证草坪的正常用水量,避免过度浇水,造成病虫害的发生。喷灌是理想的选择。方式。如果没有喷灌设施,应在上午10点之前和下午6点之后选择浇水时间,以避免夜间浇水。

寒冷的草坪在修剪夏季炎热时具有休眠特性。在此期间,草皮生长缓慢,修剪次数相对减少,修剪次数为2至3周,茬高度应相对增加,以增强草坪草对恶劣环境的抵抗力。

低枝修剪对草坪的通风和透光有一定的促进作用,但为了增加草坪在夏季的通风和透光性,使其适应炎热的环境,过低的草坪修剪将导致草坪生长迅速,生长缓慢,环境适应性急剧下降,为各种疾病的发生创造了有利条件。夏季,草坪草的高度增加1至2厘米(适合6厘米),以保护草坪免受高温。草坪每隔15至20天切割一次,每次修剪不超过总高度的1/3,这增强了草坪抵抗恶劣环境的能力。切割后务必及时清除草叶,以免覆盖草坪并造成损坏。

另外,修剪时应注意一些细节,如刀刃状况,修剪方式,方向等。刀片必须每7到10天磨一次,保持锋利,严禁使用钝刀;经常改变修剪方向,防止茎叶在切割方向倾斜,并出现层痕,影响质量;草坪应该用割草机的刀片消毒,以防止疾病的传播。施肥和施肥原则:根据需要施肥;平衡施肥;春施轻施,夏施熟施,秋施重施肥;速效氮肥少数次。夏天,草坪的生长减弱了。不建议在草坪上施用速效肥料,并在春末和秋季在草坪上施用适量的缓效复合肥或有机肥。这不仅保证了草坪上肥料的需求,而且使草坪生长坚固,提高了抗病能力,不会使草坪生长,降低抗逆性。

施肥后应立即浇水。雨中受精效果更好。如果你掌握了天气,你可以在下雨前施肥。方法是申请。堆肥(氮,五氧化二磷,氧化钾)的比例通常为4:(2至3):2等。其他微量元素是哪些元素缺失的。

除了夏季杂草是一个重杂草的季节,及时清除草坪上的杂草是保持草坪美观和一致的重要措施。除了有目的的草坪草以外,杂草是指各种草。许多人选择在寒冷的草坪上治疗杂草。主观上,诸如野牛草和三叶草的暖季草也是草坪草种。把它留在后面。然而,由于水牛草和三叶草等暖季禾草已经发育匍匐茎,形成的速度比冷季草快,新建的冷季草坪很快变成了野牛草等温暖的季节。三到三年的三叶草。草坪的类型没有达到种植的最初目的,导致草皮建立失败。因此,发现必须及时除去杂草。

加气草坪长时间生长,土壤易打结,草坪密度大,容易形成草垫,导致草坪变黄,渗水不畅。应及时砍草,并用冲床打孔。它也可以通过钢钎焊孔进行通风,然后进行浇水以使草皮恢复绿色。但是,由于夏季草坪生长缓慢,不适合。应该在春季和秋季寒冷季节草地蓬勃生长的时候进行。

夏季有害生物控制高,气候闷热。草坪容易发生各种病虫害。应采取正确的保护措施,增强草坪的抵抗力,并在每次修剪时将草药杀菌剂如百菌清喷洒在草坪上,以消除萌发状态下的病害,使草坪正常生长。此外,观察得到加强。每天早晨太阳出来之前,草地上露水的折射光用于发现疾病,并及时预测和预测病虫害。

相关新闻
新闻排行