丽水推动生态智慧未来城市

时间:2019-04-05 02:03:34 来源:临汾资讯网 作者:匿名



本报(记者李平杨昌喜记者胡英华)8日,丽水生态智慧未来城市项目推介会召开。这个位于宁杭生态经济带的生态智慧未来城市规划在丽水高速火车站周围,总面积约44平方公里。它被定位为南京 - 杭州生态经济带和生态经济生态试验示范区的试点示范区。启动区面积约12平方公里,预计总投资935亿元。

南京 - 杭州生态经济带是沪宁杭金三角的重要组成部分,也是长江经济带的重要组成部分。丽水区负责人薛凤观介绍说,近年来,南京,杭州等有关领导积极推动南京 - 杭州生态经济带的建设。去年12月,江浙两省政府签署了《关于共同推进宁杭生态经济发展带建设合作框架协议》。作为南京出发后南京至杭州高速铁路的第一站,丽水抓住发展机遇,积极融入南京 - 杭州生态经济带的发展,打造生态现代化的未来城市。

生态智慧未来城位于丽水东部,距中心城约6公里,东距东湖,西至沪杭高速公路,北至卧龙湖,南至东圃山,山,水,湖泊和森林原始生态景观。目前,该地区的发展规划已经完成,将充分利用现有的生态优势,打造“三位一体”的生产,生活,生态新城。

在空间布局方面,生态智慧的未来分为“一轴,两心,三链,四块”。第一轴是城市发展轴,高速铁路线分为车站综合中心和东平镇中心;这两个中心分为智能家居,智能创新,智能制造,智能健康“四件”,以及创新链,文化链和景观链三大特色链用于串联各个功能部分。市规划局水利局局长严刚表示,浙商拥有先进的商业模式,南京拥有丰富的人才和技术资源。为了充分发挥二者的优势,在工业规划中,该项目将把机场新能源汽车产业与机场产业联系起来。我们将重点培育尖端新材料和新能源汽车等智能制造业,部署人工智能等未来产业,引进总部经济和文化卫生产业。

项目开工面积12平方公里,规划住宅用地面积3300亩,科技研发用地2500亩,商业和公共设施用地2000亩,人才公寓,中小学,综合医院,国际卫生机构,城市公园及其他配套设施,完成道路和基础设施建设和教育,医疗公共设施建设,工业区和高端商业和商业区的计划最初于2020年完成,吸引了5万名优质人才安顿下来。丽水区相关负责人表示,生态智慧未来城市的推广标志着永阳新城,机场新城,高速铁路新城“三个新城”的全面启动。宁杭生态经济带,以及该地区的南部新区和机场。枢纽经济区,高速铁路枢纽经济区,世界影视文化经济区,白马国家农业园区和美丽的乡村生态旅游经济区的六大经济功能更加完善。

据悉,丽水生态智慧未来城市项目将优先考虑政府的PPP模式和社会资本合作。同日,阿里巴巴,华为,科达迅飞等100多家公司和机构的相关负责人参加了此次推介会。

相关新闻
新闻排行