哈尔滨开发了三相三维变压器

时间:2019-03-25 03:30:27 来源:临汾资讯网 作者:匿名



电力是当今世界最方便的能源。电力变压器是传输过程中电能的核心设备。为了降低输电和变压的成本,变压器经历了两次工业革命。其中,三维变压器诞生于第一次变压器行业革命。它已经被已经诞生了100多年并且由第二个变压器行业的革命诞生的平面变压器所取代。如何实现三维变压器的最佳问题已成为人们自三维变压器诞生以来一直试图解决的公认问题,尚未解决。自1981年以来,哈尔滨天下变压器研究所的徐春昌等人对三维变压器进行了深入的研究。直到1991年,三维变压器才从原来变为现代。其中,徐春昌等人申请的“超节能变压器”发明专利。 1992年8月17日由英国《德温特》在1995年5月的专利摘要选择中出版。用于标识。徐春昌等在上述基础上继续研究三维变压器。 1997年7月,徐春昌等人发明的“三相三维变压器”被列为国家科委1997年7月的成果。该标识的高新技术项目。此外,徐春昌等人于1998年5月5日申请了“超级材料变压器”,并于1999年6月18日申请了“三相三维变压器”。

在三相三维变压器中,有三种绕组铁芯变压器和三维堆叠铁芯变压器。其中,与传统的扁平线圈铁芯变压器相比,三维线圈铁芯变压器节省了约17%的材料(减少了空载损耗超过30%),节省了约15%的线圈工作时间并减少了噪音约10%;三维叠片铁芯变压器比平面更传统叠层铁芯变压器可节省约10%的材料(减少约20%的空载损耗),节省约20%的铁工作时间并降低噪音大约10%。

在三相三维变压器即将产生巨大经济效益的情况下,该国许多公司侵犯了该专利。徐春昌等人的“超级材料变压器”和“三相三维变压器”在三维线圈铁芯变压器部分从1999年7月30日起,部分机组重新应用。涉及的省(市)包括江西,江苏,上海和河南......为此,徐春昌建议政府和司法机关加大打击专利侵权的力度。为了迅速将科技成果转化为生产力。

相关新闻
新闻排行